sábado, 3 de febrero de 2007

Tarta de queso

Ingredientes :

Para una tarta de 6 raciones:

  • 30g. de harina fina de maíz(maizena)
  • 100cc de requesón o queso de Philadelphia
  • 3 huevos(3 yemas y 3 claras por separado)
  • 20g de azúcar
  • 30g de pasas de frutas del bosque.

Elaboración:

1-En un recipiente adecuado (bol) se mezclan el azúcar 50g y la harina, después se añaden por este orden, la nata, el requesón y las yemas. Hay que remover cuidadosamente hasta lograr una mezcla homogénea y muy fina.

2-Aparte, en otro bol, se baten las claras hasta punto de nieve y se edulcoran con los 20g de azúcar. Este merengue se incorpora a la mezcla anterior removiendo con sumo cuidado y siempre en el mismo sentido para evitar que las claras “bajen”.

3-Se forran paredes y fondo de un molde circular de 20 cm de diámetro con pasta brisa(pasta quebrada, se elabora con harina, azúcar, agua, mantequilla y huevo, 80g de mantequilla, 1 huevo, 50 g de azúcar, 200g de harina. La justa cantidad de agua para que la pasta se mantenga ligada porque si tiene mucho liquido endurece al hornear, si tiene poco , desmigará)

Se esparcen las pasas y se rellena con la masa de queso.

Hornea durante media hora a una temperatura de 160ºC . Ya en su punto, se saca del horno, enfría y desmolda.

Requesón fresco, que no esté enranciado o tenga sabor amargo